Объемная плитка с 3D эффектами стала реальностью и доступная теперь в продаже. Ориентированная на творческих и свободных людей, объемная плитка – это не только волнистая поверхность, но и самые причудливые формы и узоры. Еще одно существенное преимущество в отделке помещения этой плиткой – использование подсветки, способной усилить впечатление объемности.

Плитка перестала быть плоской и однообразной. Это доказывают такие коллекции, как: Cersaie 2014, Mosbuild 2014 и Cevisama 2014. 

Считается, что именно испанская фабрика Aparici начала выпускать керамическую плитку с объемным изображением на поверхности. По-крайней мере, за последние два года на фабрике появилось свыше 60 новых коллекций со всеми цветами радуги.

Для любой фабрики 60 коллекций – это слишком много. Обычно производитель выпускает всего 4–5 коллекций и это хороший показатель. Такого невиданного результата удалось добиться нанесением на плитку самых разнообразных изображений. В этом году появилось большое количество плитки с объемной печатью и первопроходец снова Aparici, которая первая начала наносить на объемные части плиток разные рисунки.

Дизайнеры без устали придумывают новые орнаменты, которые раньше никогда не использовались. Благодаря этому удалось создать десятки новых коллекций за такое короткое время. Разнообразие цветов и форм вызывает удивление, и полет фантазии. С такой плиткой любая ванная комната превращается в сказочное помещение, в котором приятно находится.

Объемные рисунки, 3D эффекты и подсветка произвели впечатление на покупателей. Плитка пользуется огромной популярностью. Ее покупают для отделки ванной, кухни, сауны и бассейна. Это не удивительно. Выглядит она очень красиво.